Todos los nutricionistas del país vinculados al Consejo de Educación Inicial y Primaria a través del Programa de Alimentación Escolar se reunieron en el salón de actos del 4° piso del Edificio “José Pedro Varela” para evaluar los objetivos del proyecto Niños Saludables y planificar las acciones del año lectivo 2017.

PRENSA PRIMARIA

El salón de actos del 4° piso del Edificio “José Pedro Varela” sirvió de escenario, una vez más, para el Primer Encuentro Nacional 2017 del Equipo Técnico del Programa de Alimentación Escolar (PAE), reuniendo a la totalidad de los nutricionistas de todo el país vinculados al Consejo de Educación Inicial y Primaria (CEIP) a través del PAE, un proyecto cuya finalidad es la de contribuir al adecuado estado nutricional de los alumnos.

En esta oportunidad, se reunieron para debatir y reflexionar acerca de las metas y objetivos propuestos por el proyecto Niños Saludables, que desde hace cuatro años viene trabajándose en el CEIP a través del PAE y cuyo objetivo es promover la nutrición, salud y bienestar de los niños en edad escolar. Se trata de un programa presente en 73 países y que alcanza a más de 7 millones de niños y es impulsado por la empresa Nestlé.

El Primer Encuentro Nacional 2017 del Equipo Técnico del PAE también sirvió para desarrollar y planificar las líneas estratégicas de 2017, dado que reflexionar acerca de la alimentación saludable de los niños es pensar no sólo en la salud de los alumnos sino también en la adquisición de conocimientos, ya que mediante el aporte adecuado de un menú nutricional como el menú escolar se favorece la capacidad de aprendizaje de los niños, mejorando el nivel de atención en el aula y por lo tanto su rendimiento escolar.